KG / RU
09.05.2020

Строительная компания CapstroyKG поздравила ветеранов ВОВ с 9 Мая

Ко Дню Великой Победы 9 мая строительная компания CapstroyKG поздравила ветеранов Великой Отечественной войны.

Ветераны войны, блокадники и труженики тыла получили продуктовый набор и лекарственные препараты от компании.

«Мы помним и заботимся о тех, кто подарил нам и будущему поколению мирное время. Очень важно поддерживать и помогать ветеранам войны, их осталось совсем мало. Мы и грядущие поколения обязаны им своей жизнью, возможностью работать, растить детей, ценить мир. Компания CapstroyKG на постоянной основе поддерживает ветеранов и лично благодарит их за победу», — отметил генеральный директор CapstroyKG Талантбек Кенжеев.

Каждому ветерану около 100 лет. Они поделились с сотрудниками своими историями, как воевали на фронте, как жилось в тылу, как не спали днем и ночью и через что им пришлось пройти, чтобы сохранить мир и спокойствие.

«Активно шла война. Я окончила десять классов, меня сразу взяли на 2-й курс училища по линии картографии, проучилась всего два месяца, и мы в 16 лет с подругой попали на фронт. Меня направили в группу розыска, завод Чкалова в Новосибирске и нас постоянно пытались бомбить, отправляли к нам диверсантов. Одному из них удалось сбежать, а за ним отправили меня. Почему именно меня? Потому что у меня обнаружили фотографическую память: из 1 000 могла узнать и меня сложно было заподозрить — школьница. Вот так в 16 лет я получила свою первую медаль — за боевые заслуги», — вспоминает председатель Совета ВОВ по Ленинскому району Валентина Касатых.

 

В каждой семье республики бережно хранится светлая память о подвиге участников Великой Отечественной войны. В этом году все мировое сообщество будет отмечать 75-летие со Дня Победы. На сегодняшний день в Кыргызстане осталось 262 ветерана Великой Отечественной войны, в прошлом году их было 380.

>