KG / RU
23.07.2020

Клексан, цефепим, СИЗ и другие медикаменты на 2 000 000 сомов от CapstroyKG

Строительная компания CapstroyKG закупила необходимые медикаменты и средства индивидуальной защиты больницам и стационарным учреждениям Кыргызстана. Сумма поддержки составила 2 000 000 сомов.

В число необходимых медикаментов вошли азитромицин 1 500 шт., цефепим 2 000 шт., клексан 4 000 единиц, а также СИЗ, перчатки, пульсоксиметры и шприцы.

 

«В столь непростое время для нашей республики мы стараемся всячески поддержать кыргызстанцев. Мы понимаем, что данные препараты могут спасти чьи-то жизни, поэтому специально закупили их в России и привезли в Кыргызстан. Мы надеемся, что в скором времени все вместе победим эту страшную болезнь. Сейчас важно поддержать медиков и граждан и бросить все силы и ресурсы на борьбу с вирусом», — отметил с пожеланиями здоровья генеральный директор CapstroyKG Талантбек Кенжеев.

В компании сообщили, что полученные средства будут распределены среди медицинских учреждений столицы и регионов, где отмечается острая необходимость в СИЗ и медикаментах. Контроль и мониторинг будут осуществлены волонтерским движением.

В сборе денежных средств приняли участие партнеры и сотрудники компании. Важные медикаменты были закуплены силами кыргызстанцев в России. Подобные добрые инициативы в компании проводятся на постоянной основе: ранее компания заявила о предоставлении квартиры для медицинского сотрудника к профессиональному празднику, а с момента введения карантина оказывает поддержку населению в виде продуктовых пакетов.

>